
Еще один месяц «самоизоляции» за плечами, под колесами велошин и в сотнях тысяч знаков на экране моего монитора. Пора подвести итоги. Как говорилось в известном фильме — «сколько вешать в граммах?»…
В последний день апреля я планировала на май 250 верст истоптать- изъездить в округе. Промахнулась. На «спидометре» моей Strava- трекере вчера после ночной прогулки перед сном высветилось 430 километров!
Не могу сказать, что это был каторжный или непосильный труд. Это и подвигом не назовешь. А уж победой тем более. В моем лексиконе практически таких слов уже нет. Я ж сама с собой не борюсь, да и невозможно это. Как в шахматы с самим собой? Кто там проиграл, кто выиграл? С таким вопросом впору к психиатру 🙂
Не борюсь. Отсюда и не понимаю, зачем нужны единомышленники, как часто заявляют при вступлении в сообщество. По мне так лучше просто двигаться самому.
И подвигов не совершаю. Ради чего бы их совершать? За «свободу попугаям»?
Я этими километрами живу, дышу, инсайтами «догоняюсь». Движение в любом виде- медитация. Только еще и кардиотренировка заодно, если сердечко стучит 125 раз в минуту.
Эти цифры (54 часа- 430км- 10 силовых на плечевой пояс) — некое исследование себя, своих возможностей, потребностей и кондиций. Мой стиль жизни под названием «А почему бы и да?..»
В прошлом году за велосезон махнула, не глядя, 2000 км за 7 месяцев,
Вот раздумываю, почему так «промахнулась» с заявленным результатом? Если по-честному, заявила меньше из страха опозориться, если не «вытяну». Сейчас самой смешно от таких прыщаво-юношеских страхов.
Как увеличила почти вдвое? Может, со страху?
Скорее, точно рассчитала «размер маленького шага» и ввела себе на подкорку число 10 км/день, хоть ползком, хоть вплавь, хоть на велосипеде.
Вечерний моцион для крепкого сна уже два с лишним месяца давал от 4 до 5 км. Все зависит, куда собаку надо было искать идти. Животное должно бегать. Хаски ведь, не мопс, ему летать надо.
Автоматически это «четвероногое новое обстоятельство» моей жизни сразу в копилку добавило 150 км и понимание «что мне снег, что мне зной, что мне личный выходный», когда псины нет со мной.
С утра приходилось пораньше на площадку с тренажерами, пока проверяющие спят и не вынесут мозг, что низзя находится в местах массовых мероприятий. До площадки и назад 8 км. А уж коли в седло сел, слезать через 8 км не просто стыдно, а неприлично. Одевать велоштаны дольше, чем ехать в них. Из этих соображений получалось удваивать дистанцию.
Потом расцвела черемуха, потом сирень не в моем огороде. Ну как за букетиком для себя любимой не вильнуть?! Вот и накрутила до итоговой суммы. Заодно еще и завхозом поработала на нужды своей семьи. На обратном пути велопрогулки грузила мужа провиантом. Даже пришлось прикручивать ему пластиковый ящик. Он с грузом домой, а я налегке еще пятерочку для медитации.
Главное достижение- утром уже не мельтешили мысли, типа, полежать еще часок. Пришла привычка. За ней дофаминовое подкрепление мозгу- один взгляд на показания трекера- вот оно счастье. О нем и рапортую.
Надеюсь, что в июне, до 500 км дотяну. Правда, если Подмосковье не смоет ливневыми дождями. Плавать с велосипедом, зажатым между ног пока не пробовала.
И еще важный момент. Последнюю неделю мая, кроме обливания холодной водой и ходьбы по мокрой траве, добавила сон на открытом воздухе. Балкон с глубокой крышей, слава богу, не подвел. Дождь пока не захлестывал ко мне в постель.
Честно спала в лыжной шапке, шерстяных носках и флиске. Советовать всем не могу. Специфическое удовольствие. Но кайф отменный! Глубокий сон, отсутствие аллергического насморка и удивление, как я это смогла вопреки прогнозам мужа, который назвал мой балкон пингвинарием.
Не загадываю, что буду спать так весь сезон положительных ночных температур. Свое слово еще скажет комариная фауна. Пока наслаждаюсь соловьиной.
И это только о том, что связано с телом. У меня еще есть и голова с набитым в нее «пунктом управления полетами». Месячный отчет по этой области моей жизни завтра.