Здравствуйте, дорогая моя подруга!
Могу Вас так теперь называть?
Я пока не знакома лично с Вами, но уверена, что после получения моих писем мы подружимся. Вы живете не в Москве? И что? Сейчас дружить нам помогает интернет, где бы мы ни находились.
Помните, в нашем детстве была игра «Я знаю пять имен девочек! Лена-раз, Оля -два…» В этой игре были победители, те кто знал больше имен и под ритм скакалки перечислял их, пока не сбивался и не задевал скакалку или пропускал очередной скачок, не вспомнив имя.
Знакомая любимая игра… Вот пишу и даже потянуло запахами той летней поры, раскаленным асфальтом или распускающимися липкими листиками тополя. Теперь мы уже не девчонки, а игру можем устроить такую же! Единственно, с учетом 21-го века, в котором нам посчастливилось жить.
Я знаю пять способов виртуального общения с друзьями! Электронная почта- раз (подпрыгнула ☺), скайп- два (еще подпрыгнула), тексты и фото в постах социальной сети- три (уже задохнулась от прыжка), What sap и Viber в телефоне- четыре (делаю вид, что подпрыгнула), zoom программа- пять (прыгнула!)
Уверена, дорогая, хотя бы один способ поговорить с родными издалека Вы освоили. Поздравляю! Значит, Вы всегда сможете получить весточку от внуков, увидеть их счастливые рожицы в пене морского прибоя и рассказать о том, как Вы скучаете без них или, наоборот, как много интересных событий у Вас произошло с момента отъезда ребятни. Сейчас ведь дети с айфонами рождаются!
Знаю, что многие люди из нашего поколения не любят социальные сети. Да просто они не умеют их готовить! Как говорилось в одной известной рекламе. И это так! Нет ничего проще, чем общаться с друзьями через соцсети! А зачем, спросите Вы. Резонный вопрос. Вот именно на него я и буду отвечать Вам дальше.
Когда я была маленькой и уезжала в лагерь, бабушка писала мне письма. Каждый третий день с моего отъезда на листочках в линеечку, без точек и запятых. Почему, спросите Вы. Бабушка в детстве успела поучиться только один год, а потом ее отдали в няньки в 6 лет. Письма ее были чрезвычайно интересны даже в той орфографии и синтаксисе. Я читала их, образно-сказочные, о ее житье бытье и живо представляла, как она нянчит моего братишку, как трудно ей водить его гулять, ведь он непоседа… Я чувствовала, что она рядом со мной и не грустила от расставания.
Иногда письма запаздывали, лагерь ведь был в сельской местности, и почтальон ходил к нам не по расписанию. Иногда я получала сразу два-три письма… Фотографий тогда было немного, конечно, бабушка не умела их сама делать, да и пленка была в дефиците. Помните?
А сейчас красота! Зашел на полчаса в Фейсбук или в другую сеть прямо с телефона, написал строчки о том, что Вам хотелось сообщить родным или друзьям о своем житье-бытье. Тут же присоединил к тексту фотографии, которые сделал за последние два-три дня. Нажал кнопку- и через мгновение Ваше письмо прочтут все, с кем Вы хотели поделиться своими новостями. Да еще увидят Вас на фото.
Точно так же и внуки-дети мгновенно сообщат Вам о своем житье бытье, на своей странице в соцсети. Вам будет не только приятно прочитать о событиях их жизни, но и порадоваться, сколько друзей у Ваших родных! И никаких опоздавших почтальонов!
Вы мне можете возразить, то же самое можно написать по электронной почте. Можно. Не спорю, но там формат письма для одного конкретного человека, адрес которого надо знать. Письмо получается не для всех. А в соцсетях у вас формат заметки. Он хорошо подходит сразу для всех друзей. И читать вас может каждый в удобное для себя время. Ну как, убедила завести свой аккаунт (ленту, страницу), например, в Фейсбуке.
Это не просто, а очень просто. Я уверена, что Вы освоитесь с этим легко. Попросите внуков-детей с первоначальной регистрацией. А потом войдете во вкус!
До встречи в Фейсбуке, дорогая! Мой адрес: //www.facebook.com/rosyaeva.elena